Siamo fortunati! Il nostro territorio è sempre stato molto famoso nel mondo.
Di nascita etrusco romana, Modena e soprattutto Bologna si affermano nel basso medioevo in Europa grazie a mestieri legati al tessile, tanto forti da essere in grado di fondare la prima università al mondo: l’Alma Mater, non solo ma anche a redigere il primo disciplinare di produzione di un prodotto alimentare della storia: la mortadella redatto nel 1600.
Oggi reggiamo il confronto con gli antenati: parlano di noi come terra di motori e sapori e artigianato. In effetti, come motori esprimiamo Ferrari e Ducati, ma anche Lamborghini. Come sapori Forbes indica la nostra regione la prima cucina al mondo accentuando l’attenzione su Modena: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano, Mortadella, Pasta Fresca e tanto altro, da Piacenza (città riconosciuta come capitale mondiale del cibo nel rinascimento) a Rimini tutto il territorio esprime emergenze conosciute in tutto il mondo, esempio la piadina.
Modena è ancora più fortunata il terzo chef del mondo ha la sede qua da noi: il ristorante, meglio sarebbe chiamarlo laboratorio,
Consci di questi lasciti, della loro importanza viviamo in questo territorio di per se eccezionale, con la passione per il lavoro tipica di noi Modenesi, forti della qualità e delle conoscenza e della nostra tradizione.